藏妙义究竟是佛教哪一宗的传承,佛教中的传承是什么意思

文章 3年前 (2021) admin
0

Q1:藏传佛教的口传是怎么一回事?为什么不能漏掉一句话才能得到传承.更深的依据是什么?有深入了解请详述一下

如此严格的传承要求,是因为佛法必须安静,以免人们胡说八道。《续传灯录》宣州广教文健,跟随真禅师,先参加禅修,然后问:“某个人自说自话,在外面研究,想知道诸佛怎么说。他怎么能看到边际?关云:“你为什么说一些不寻常的话?老师说:“根据教学来诠释正义。关云:“依教明义,第三佛必受委屈。“老师:”离开教学“这个词就像一句神奇的谚语。关云:“不问三品,解说员是谁?老师说:“但是当你看到动态和静态的语言时,你看不到它的形式。关云:“只有这看不见的相,才是浩瀚的。如果你意识到了这颗心,你就会看到边际。“此后,住在广交的马宁学派将密宗分为九次,三次为外、内、密宗,以显示其洞见、戒律、修行方法和直接性。虽然是马宁学派说的,但也是所有学派都认可的。简单介绍如下。每一次乘法都是佛说的,只是针对根器官不同的众生,方便程度不同。如果有些法律是不必要的,佛祖一开始是不会说的。佛法就像大海,理解程度不同,但都是为了同一个成佛的目的。因此,虽然这里对佛法进行了分类研究,以展示其修行方法的特点,但它应该对各种乘法方法有上述的理解和尊重。按照马宁学派的说法,佛教的真正起源来自于达摩佛、王汝来、普贤(注:密宗充满了人物塑造,就像达摩马宁学派称普贤为王汝来一样,而不是外界的某个人)。经过佛陀的各种报道和化身,它通过因果报应从佛陀的净土传播到了世界。就“总传承”而言,有三种传承:一是“佛心印的传承”:法尊溥王献如来五方佛向佛报知时,法意本来就如此,不需要言语解释,所以这种传承超越了三界(欲之境、色之境、无色之境)。以下两种传承被引入了人间和天堂。二、“明持具象传承”:(注:“明持”指的是佛法的知识持有人和能通达实相的佛法大师的意义)。报佛代表印契(注:智慧可以通过一定的姿势或形式瞬间传达)传递给持明导师,无需言语。明主已经变成了人类,还变成了天道、神龙等。为了把众生都变成度。佛祖神化二十八年后,武(人、天、龙王、药茶、罗茶)齐聚马来亚山顶,得到金刚手菩萨的佛法(即大趋势),这是普贤王如来在佛教界传授秘法的开端,在世界范围内广为流传。祖琛的传承已经从报佛金刚佐藤到嘎拉布多杰,再到文殊菩萨,再到斯里桑加,再到莲花华生。在这几代人中,既有“具象继承”,也有“口头继承”,但以后一般只有“口头继承”。3. "“口头与口头传承于世”:是指由师徒代表口头与口头传统于世流传下来,一直延续到现在。人类传承之后,发展出了三种传承方式:(1)“因缘世系”(又称“长传”):师徒相传。(2)“特曼血统”(又称“伏藏传承”、“短传”):连大师预言藏王后裔灭法,末法众生道德淡薄,障碍重重。为了避免金刚乘教义的崩溃和衰落,或者被世间的智慧迷惑,为了保留加持的力量,利乐的后人有了感情,于是将《经》、《礼》等教义埋在山石之中。他取得了巨大的成就,他的弟子们都对利润感兴趣,所以他希望转世成为一名西藏收藏家。每一个摇滚法轮功的大师都会给出一个记录

Q2:什么叫藏传佛教子系传承

按照老师的教导,我会秘密学习和练习,不会说教。

Q3:藏传佛教的四大派系是怎么回事?

西藏喇嘛教的四大派别是由历代争取权利的斗争形成的。喇嘛教不是佛教。喇嘛教不是佛教,佛教是三皈依,喇嘛是四皈依。佛陀在世时,天魔告诉佛陀,他涅槃后,会派弟子到人间,在佛寺出家,佛食穿佛衣,灭佛法。因此,佛陀涅槃后,天魔的邪恶力量摧毁了印度的佛教。后来婆罗门教假装穿佛服,说他们是佛教徒。事实上,他们是婆罗门教,认为阴阳和谐是万物的起源。所以认为男女双修是至高无上的解决办法,与佛教教义正好相反。佛教主张与欲望和纯洁分离。后来伊斯兰教进军印度,看到他们搞男女双修,非常生气,看到就杀。他们中的一些人去了西藏,从此,假佛教传入西藏。而传播者和信徒都认为是真佛教。这个假佛教参与了西藏的政治斗争,与当地的教派融合。经过长期的斗争,形成了喇嘛教,被大众误认为是所谓的“藏传佛教”。事实上,西藏喇嘛的许多行为与正统僧侣的行为有很大不同,他们不是根据佛教理论以佛经为基础的。佛教是三种皈依:皈依佛教,皈依佛法,皈依僧侣。而且他们有一个皈依的古鲁,基于所谓的无处不在的古鲁。其实无上师是无上师的简称,只有佛才有资格使用这个称号,是佛的众多称号之一。喇嘛从事什么秘密?其实佛教是对所有人开放的,不会保密。只是因为它的深奥性,有些人不明白。喇嘛们不发扬基本的火影经和楞严经,主要是发扬他们的作品,比如上师的和堪布的。真正熟读佛经的老外行人都能看透。大家都在百度上搜索关于喇嘛教的信息,还有很多关于大德的文章。请参考。

Q4:佛教中,哪一个宗派是真正深入经藏的

佛陀在世的时候,没有门派,因为学习者的智慧不够,也因为每个人对应的部位不同,就像有的人愿意吃馒头,有的人愿意吃米饭,都是时间长了形成的。比如把成佛比作房子,那么每个门派就像房子的门,无论你走哪扇门,都可以进入房间。理解起来可能不太准确,但多读一些认可高僧美德的书会更好。

Q5:为什说《妙法莲华经》是诸佛究竟之极谈?此段蕴含了天台宗的那

没错,《妙法莲华经》是诸佛究竟之极谈。下面的是摘录引用宣化上人的讲法来说明,中括号内是我插进去的 在天台智者大师创立的天台教里边,将如来的一代时教判为“五时八教”;以“五时”来判定如来说法的次第,以“八教”来分别所说的法门和说法的仪式。五时,第一是华严时,第二是阿含时,第三是方等时,第四是般若时,第五是法华涅槃时。在这五时里边又判出八教来,这八教就是“藏教、通教、别教、圆教”,是“化法四教”;还有“顿教、渐教、秘密教、不定教”,是“化仪四教”;总合起来叫“八教”,这八教,是佛在五个不同的时期分别宣说的。【篇幅所限不一一引用说明,《法华经》是最后的法华涅盘时,是圆、顿大教】 佛以前所说的华严、阿含、方等、般若,都是为着这个《法华经》来铺路,都是为着要说《法华经》,才先说其他那四时的经典;所以在说其他那四时的经时,都是准备将来说《法华经》的,所以这部《法华经》叫“开权显实”。前边的华严、阿含、方等,以及般若,那都叫“为实施权”;佛是为什么说那个法?就是为着这《法华经》。那么现在到这个法华会上,这叫“开权显实,废权立实”;把以前那个方便权巧的法门都不要了、都取消了,就是留这个《法华经》。 佛出世的“一大事因缘”为的是什么?就是为的要说《法华经》。我们现在能听到这部《法华经》,能闻到这部《法华经》,将来能了解《法华经》内容的妙义,这真是在无量劫以前种诸善根,才能遇着这种微妙不思议的经典、这种法会;所以这是一种最奇妙的一个法会。佛一生,就为的说《法华经》,我们现在能听佛所说的《法华经》,这是每一个人应该生大欢喜、生稀有想。 佛成佛后,说法四十九年,讲经三百余会,完全是为的《法华经》而说法。佛刚开始说《大华严》,这小乘根性的人不能接受;以后佛就“隐大示小”,就不讲高深的理论,讲很浅显的这个道理,这是“阿含”。为引二乘人来发心,所以说《阿含》;然后再说“方等”,这是一步一步的。“方等”以后,说了“般若”,教人生智慧;有智慧才能得到、达到《法华经》这种妙法的阶段,才能够听到《法华经》的程度。

Q6:郁郁黄花 无非般诺 这句什么意思,出自哪?

郁郁黄花 无非般若般惹,是梵文prajna的音译,大致意思为‘智慧’。但不是我们日常所说的"聪明智慧"的意思,是指超越一切的大智慧. 从郁郁葱葱的黄花中,看到的也全部是智慧.意思是说从看花中也能悟道.

版权声明:admin 发表于 2021年10月24日 上午10:31。
转载请注明:藏妙义究竟是佛教哪一宗的传承,佛教中的传承是什么意思 | 热豆腐网址之家

相关文章