每天念三遍心经,徒每天念诵有规定的时间和方法吗

文章 1年前 (2023) admin
0

徒每天念诵有规定的时间和方法吗

徒是信仰佛法僧三宝的在家,出家四众的通称。包括在家(优婆塞,优婆夷)众,出家(比丘,比丘尼)众,合称四众。简单地说:就分出家和尚,和在家居士。寺庙和尚每天的念诵的时间和内容,具体内容根据每个寺庙有所不同。我说说做可佛的自己是怎么样安排时间吧!一大早起床,先背诵三遍加持增广咒,然后有时间就背50~108遍准提咒。再有时间,会打坐20~50分钟!中午,在饭后,会一边听楞严咒一边抄30分钟僧伽吒经。(或者打坐30分钟)然后听着佛歌休息!下午2点后,记得会做一次烟供,或水供!忘记就到晚上了在家里做晚饭的时间,我会唱准提咒的歌,戓者唱心经!放松心情!晚上8点或8点半,开始描佛像,或抄僧伽吒经。9点半开始做烟供,读楞严咒,10:00~10:50打坐!特别喜欢晚上打坐,心容易静下来!

请问福严佛学院早课先从三遍心经,为什么不是从楞严咒大悲咒开始的呢

有好不好的说法,只有最适合你的法门。经咒真言,皆为佛菩萨加持。

心经的最后一句话要不要反复三遍

莽撞小书生说的翻就是规则了。你说的这个咒语就是第一个秘密不翻。 说下我的理解。 1.咒语是用来念的,不是用来想的,比如一句咒语的含义可能很简单,就叫做“早早到彼岸”。 这句话对你来说有什么意义呢,只是让你在念的时候老是想到这汉语的意思,反而不专心了。 还不如念你听不懂的咒语来的专心。 在你还没有定力成就前,我想让你看着看得懂得汉字而心里不去想它的含义和汉语发音,是很困难的一件事吧。 2.咒语的发音有其独特功用,所以僧人要学习咒语的正确发音(听着也不像普通话吧?) 具体原理我不清楚,但如果你认为咒语有力量的话,那么应该能接受声音也有其力量。 那么你不如按照咒语原文来念。

一个人想礼佛应该做些什么,有啥好读的佛经

2022-07-30 16:38投诉举报

谁知道净三业真言的具体内容

念经前招请

南无释迦牟尼佛!(三遍)
南无一心奉请,十方三世,一切诸佛,诸大菩萨,龙天。 临盘升作。南无一心奉请,我生生世世父母师长,六亲眷属,历代先王,冤亲等众,和随我有一切冤缘,业缘,孽缘,情缘的冤亲债主。我已至诚心,真诚恭请你们,和我一起礼佛,南无阿弥陀佛!(三遍)我无始劫来的生身父母,历代师长,冤亲债主,你们听着。我们生生世世学佛,修行不能成就,只因妄想执着,冤亲债主所障碍,为什么冤亲债主来障碍我们,这都是我种下的因,也是我应但承受的果报,由于我在长劫当中,迷惑颠倒,造作了很多罪业,致使这些众生轮回六道,尸骨如山,血泪成河,也起了无量的烦恼,这都是我的造作,过去你们向我,我不知觉悟,曾经嗔恨于你们,今天我遇到了善知识才使我顿破无明,缘觉妙心,真正了解了。如来真实教义。使我羞愧难当,佛前求哀忏悔。我以广大圣解之心,真诚地向你们说实在是对不起你们了。希望你们发菩提心与我结缘不结怨,能够原谅我的愚痴,原谅我对你们所造作的恶业,我愿将生生世世念佛念法的功德回向给你们,愿你们都能踏着我的身躯,提前一步到达西方,顺达彼岸,花开见佛,同圆种智,同体大悲,今天我了解了无上甚深微妙之法,我愿将念佛成佛的法门告诉你们,希望你们发菩提心,和我一起念佛,念阿弥陀佛,万德弘名,一念相应,横超三界,只要你真心去念,念什么得什么,很快就会成就,十方诸佛,诸大菩萨,哀愍我等,接引往生,希望你们发菩提心,早证菩提道,离开六道,了脱生死,离苦得乐。下面我诵经,所有的父母师长,冤亲债主请你们恭听,大愿众生,闻经声菩提登,烦恼断智慧生,离地狱出火坑,生极乐渡众生。皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕旁生,皈依佛境,皈依法境,皈依僧境,皈依佛而足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊,大愿众生,皈依觉,无上的正等正觉,皈依正,如来所说三藏十二部,皈依净,观音势至文殊普贤清净福田僧,皈依佛,皈依法,皈依僧,阿弥陀佛(三遍)大家一起诵心经,般若波罗密多心经诵完,拔一切业障根本得生净土陀罗尼(往生咒七遍),南无阿弥陀佛(多声念)。

念经后回向
我无始劫的生身父母,历代师长,冤亲等众,方才这些法语都是送给你们的,我真诚的希望,通过经声佛号能令你等圆觉妙心,把我过去的一切冤缘,业缘,孽缘都转成殊胜的法缘,把一切家亲卷属之缘都通过经声佛号转成法卷属,我愿将生生世世带领你等念佛,念法,念僧,愿你们早日往生西方,离苦得乐,花开见佛。你们不要跟着我,跟着我不能成佛,因为我业障深重,会误了你们的大好前程,今天我给你们指出一个好的去处,四大名山,一真法界,一正庄严,你们到那里去修行,随诸大菩萨一起,很快就能成就,我愿把念佛的功德回向给你们,愿你们速速前往四大名山,下面我拜山,用我拜山的功德送你等众生前往四大名山,四大名山诸佛菩萨,城隍土地,诸路山神,大发慈悲心,速速打开山门,请准许我的父母师长六亲眷属,冤亲等众,进入宝山,皈依佛,皈依法,皈依僧(开始磕头、拜山)唱,南无普陀山,琉璃界大悲观世音菩萨,南无清凉山,金大智文殊师利菩萨,南无峨眉山,金大方普贤愿王菩萨,南无九华山,琉璃界大愿地藏王菩萨,南无极乐世界阿弥陀佛。

愿以此功德,鼓励诸有情、有幸,闻佛法延途开智慧,现世得福乐,念佛回故乡,走出梦迷宫,永断生死苦,愿以此功德,直达三宝所,恳求大慈悲,施于众生乐,愿我生生世世,父母师长,冤亲债主,愿生西方净土,九品莲花,为父母花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣,愿功德,消除我宿世业障,祈祷世界和平,合家欢乐,幸福安康,阿弥陀佛(在家居士的功课)。

版权声明:admin 发表于 2023年2月20日 下午8:12。
转载请注明:每天念三遍心经,徒每天念诵有规定的时间和方法吗 | 热豆腐网址之家

相关文章