mooc答题答案题库,mooc慕课刷题测试课程答案

文章 2个月前 admin
0

1、mooc答题答案题库,超星慕课考试作业题目答案攻略?
超星慕课考试作业题目答案攻略?

1、在文库里查找相关的作业题目文档,并下载下来。虽然文库里的顺序杂乱无章,但是基本所有的题目都有,只不过用肉眼查找比较麻烦。注意:要下载文字文档,不要下载图片文档。

2、Crtl+F 输入题目关键词搜索题目和答案,如果关键词找不到,请多输入多一点。

这些题目顺序有些打乱,请耐心查找,祝亲作业满分!!

3、尽量多下载几篇文档,5-6篇文档基本就包含了所有的题目

4、把所有的文档综合到一起查找更方便!

mooc答题答案题库超星慕课考试作业题目答案攻略

2、mooc是什么的缩写?
1、“MOOC”是慕课的英文缩写,即大规模开放在线课程,是“互联网+教育”的产物。英文直译“大规模开放的在线课程(MassiveOpenOnlineCourse)”,是新近涌现出来的一种在线课程开发模式。

2、所谓“慕课”(MOOC),顾名思义,“M”代表Massive(大规模),与传统课程只有几十个或几百个学生不同,一门MOOCs课程动辄上万人,最多达16万人;第二个字母“O”代表Open(开放),以兴趣导向,凡是想学习的,都可以进来学,不分国籍,只需一个邮箱,就可注册参与;第三个字母“O”代表Online(在线),学习在网上完成,无需旅行,不受时空限制;第四个字母“C”代表Course,就是课程的意思。

3、大学生劳动教育概论答案?
1、新中国70年的劳动教育可以划分为多个阶段,以下哪个阶段将“学校劳动活动的成人化”()

A、探索与创新阶段

B、跃进与偏离阶段

C、规整与失衡阶段

D、整合与削弱阶段

E、重塑与再出发阶段

参考答案:B

2、劳动教育的价值根基在于()

A、提高劳动生产率

B、服务于智育教育水平

C、树立正确的劳动价值观

D、促进人的自由全面发展

参考答案:D

3、高等教育的劳动教育价值考量体现在()

A、强健体魄

B、服务于政治教育

C、坚持“劳动育人”

D、树立正确的审美观念

参考答案:C

4、新时代劳动教育最重要的纲领性文件时()

A、《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》

B、《中小学综合实践活动课程指导纲要》

C、《全日制十年制中小学教学计划(试行草案)》

D、《关于减轻中、小学学生过重负担的指示》

参考答案:A

5、劳动教育促进人的自由全面发展的动力机制是()

A、科学技术进步

B、社会制度变革

C、劳动者素质与能力的全面提升

D、劳动者兴趣爱好

参考答案:C

6、下列哪一点体现了劳动教育的时代性()

A、需要因地制宜实施劳动教育

B、适应科技发展和产业变革,针对劳动新形态

C、坚持德、智、体、美、劳协同育人

D、充分尊重当代学生的个性特征

参考答案:B

7、以下哪个主体发挥劳动教育实践活动的基础作用()

A、教师

B、工矿企业

C、学校

D、家庭

参考答案:D

8、下列哪方面教育有助于促使“学生—社会—人类—环境”协调发展()

A、“德智体美劳”的五育协同

B、德育

C、美育

D、智育

参考答案:A

9、以下哪方面不属于马克思主义劳动观()

A、劳动一切人类生活的第一个基本条件

B、劳动创造了人本身

C、劳心者治人,劳力者治于人

D、劳动是追求和创造“真”、“善”、“美”价值的实践活动

参考答案:C

10、以下哪方面不属于新时代高校劳动教育的指导思想()

A、把劳动教育纳入人才培养方案

B、开发劳动教育MOOC课程

C、将劳动教育与德育、智育、体育、美育相融合

D、将劳动教育紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际

参考答案:B

11、劳动者为了维持自己和家庭的生活所必须付出的那一部分劳动,通常称为()

A、常规劳动

B、简单劳动

C、具体劳动

D、必要劳动

参考答案:D

12、以下哪类劳动反映了商品生产者之间的经济关系

A、具体劳动

B、抽象劳动

C、简单劳动

D、创新劳动

参考答案:B

13、新中国70年的劳动教育大致可以划分为以下哪些阶段()

A、探索与创新阶段

B、探索与创新阶段

C、规整与失衡阶段

D、整合与削弱阶段

参考答案:ABCD

14、大学劳动教育需要坚持以下基本原则()

A、兴趣至上原则

B、育人导向原则

C、时代性

D、强化综合实施

参考答案:BCD

15、新时代高校劳动教育的目标任务包括以下几个方面()

A、培育正确的劳动价值观

B、塑造正确的劳动态度和情感

C、培养良好的劳动习惯

D、掌握劳动技术和经验

参考答案:ABCD

16、下列哪些场所可以作为大学生的校内劳动教育场所()

A、勤工俭学岗位

B、校中厂

C、大学科技园

D、后勤服务岗位

E、劳动教育综合实训室

参考答案:ABCDE

17、下列哪些场所可以作为大学生的校外劳动教育场所( )

A、社区

B、工矿企业

C、农业生产田间地头

D、实践教学基地

参考答案:ABCD

18、马克思在《资本论》中主要将劳动划分为()

A、体力劳动和脑力劳动

B、简单劳动和复杂劳动

C、具体劳动和抽象劳动

D、必要劳动和剩余劳动

参考答案:BD

19、劳动具有以下哪些要素

A、动手

B、动脑

C、面对真实社会现象

D、赢利

参考答案:ABC

20、以下哪些可以用来健全劳动素养评价

A、劳动成果展示

B、劳动竞赛

C、劳动教育记录

D、安全劳动制度

参考答案:ABC

21、劳动教育的工具性有利于促进大学生全面发展

参考答案:错误

22、马克思主义劳动观奠定了劳动教育促进人自由全面发展的逻辑基点

参考答案:正确

23、劳动生产力是人类社会历史进步的根本动力

参考答案:正确

24、劳动教育的价值根基在于促进人的自由全面发展

参考答案:正确

25、大学劳动教育的价值的根基是提升知识和技能素养

参考答案:错误

26、大学劳动教育需要家庭、学校、社会各界协同参与

参考答案:正确

27、社会各界要发挥劳动教育实践活动的主导作用

参考答案:错误

28、高校劳动教育的师资主要是分管学生工作的辅导员

参考答案:错误

29、当代工匠、技术能手、道德模范都可以作为高校劳动教育的柔性师资

参考答案:正确

30、新时代大学劳动教育等同于成人的职业劳动

参考答案:错误

31、学校劳动活动的成人化有助于培养大学生创造性劳动能力

参考答案:错误

32、劳动教育与智育、德育、美育、体育并举是未来劳动教育的重点

参考答案:正确

33、新中国70年劳动教育的发展变迁均证实了劳动教育的正确定位

参考答案:错误

34、新时代需要构建系统化的劳动教育体系

参考答案:正确

35、马克思把“教育与生产劳动相结合”视为培养全面发展人的唯一方法

参考答案:正确

36、劳动创造了人本身

参考答案:正确

37、科学及其技术的进步使得人类可以不用或减少劳动

参考答案:错误

38、针对不同学段、类型学生特点设计劳动教育的具体内容

参考答案:正确

39、家庭要发挥劳动教育实践活动的基础作用

参考答案:正确

40、坚持“劳动育人”是马克思主义实践本质的客观需求

参考答案:正确

41、劳动促进了人与动物的分化

参考答案:正确

42、劳动教育是坚持中国特色社会主义教育道路的内在要求

参考答案:正确

43、劳动教育是中国特色社会主义教育的本质属性

参考答案:正确

44、因材施教是新时代高校劳动教育的基本原则之一

参考答案:错误

45、大学劳动教育的主要形式是日常生活劳动

参考答案:错误

46、大学劳动教育需要结合产业新业态、劳动新形态,充分时代性

参考答案:正确

47、社会要发挥劳动教育实践活动的支持作用

参考答案:正确

48、为了坚持标准统一,各地高校需要统一劳动教育内容

参考答案:错误

49、劳动教育在实施中必需严格区分德育、智育、体育、美育的关系

参考答案:错误

50、劳动教育是教育与劳动的过程性统一

参考答案:正确

51、猎豹的捕食活动同样是劳动行为

参考答案:错误

4、学习通和雨课堂哪个更好用?
雨课堂更好用,可以布置测试与作业,可以布置预习的内容。

雨课堂将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。使用雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈。

课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供了完美解决方案。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了。

5、什么是MOOC?
MOOC是慕课的英文缩写,是大规模开放在线课程。M代表大规模,与传统课程只有几十或几百个学生不同,一门慕课课程动辄上千人或上万人;第一个O代表开放,只要是想学习的都可以学习慕课;第二个O代表在线,学习在网上完成,不受时空限制;C代表课程的意思。

MOOC是以连通主义理论和网络化学习的开放教育学为基础的。这些课程跟传统的大学课程一样循序渐进地让学生从初学者成长为高级人才。课程的范围不仅覆盖了广泛的科技学科,比如数学、统计、计算机科学、自然科学和工程学,也包括了社会科学和人文学科。

课程不是搜集,而是一种将分布于世界各地的授课者和学习者通过某一个共同的话题或主题联系起来的方式方法。尽管这些课程通常对学习者并没有特别的要求,但是所有的慕课会以每周研讨话题这样的形式,提供一种大体的时间表,其余的课程结构也是最小的,通常会包括每周一次的讲授、研讨问题、以及阅读建议等。

第一周 社区预防基础(一) 第一周单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:乳腺癌的筛检属于
选项:
A:病因预防
B:第三级预防
C:防伤残
D:临床前期预防
答案: 【临床前期预防】

2、 问题:以下哪项不是预防医学有别于临床医学的特点
选项:
A:比临床医学有更大的人健康
B:工作对象包括个体和群体
C:更着重于治疗与康复
D:以环境-人群为研究重点
答案: 【更着重于治疗与康复】

3、 问题:若成年男性以血红蛋白低于120g/L为贫血,调查某地成年男性1000人,记录每人是否患贫血,结果显示19人贫血,981人正常,则此资料为
选项:
A:计量资料
B:数值变量
C:计数资料
D:等级资料
答案: 【计数资料】

4、 问题:下列观测结果属于等级资料的是
选项:
A:收缩压测量值
B:住院天数
C:ABO血型
D:病情轻重程度
答案: 【病情轻重程度】

5、 问题:描述某疾病患者年龄(岁)的分布,应采用的统计图是
选项:
A:线图
B:条图
C:直方图
D:百分条图
答案: 【直方图 】

6、 问题:属于计量资料的有
选项:
A:身高
B:血红蛋白含量
C:血压值
D:住院天数
E:体型
答案: 【身高;
血红蛋白含量;
血压值;
住院天数】

7、 问题:计量资料的频数分布特征包括集中趋势与离散趋势。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

8、 问题:计量资料的频数分布类型包括对称分布和离散趋势。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

第二周 社区预防基础(二) 第二周 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:算数均数与中位数比较,其特点是
选项:
A:不易受极端值的影响
B:能充分利用数据的信息
C:更适用于偏态分布资料
D:抽样误差较大
答案: 【能充分利用数据的信息】

2、 问题:以下哪个指标可用来描述计量资料的离散程度
选项:
A:算术均数
B:几何均数
C:中位数
D:标准差
答案: 【标准差】

3、 问题:单样本t检验的目的是
选项:
A:比较两个样本均数是否不同
B:比较样本均数与总体均数是否不同
C:比较两个总体均数是否不同
D:验证参数估计的准确度
答案: 【比较两个总体均数是否不同】

4、 问题:作两独立样本的t检验,当结论为差别有统计学意义时,t值越大,则
选项:
A:两样本均数差别越大
B:两总体均数差别越大
C:越有理由认为两总体均数不同
D:越有理由认为两样本均数不同
答案: 【越有理由认为两总体均数不同】

5、 问题:两样本均数比较的t检验,结果为P>0.05,说明
选项:
A:两总体均数的差别较小
B:两总体均数的差别较大
C:不支持两总体有差别的结论
D:支持两总体有差别的结论
答案: 【不支持两总体有差别的结论】

6、 问题:为研究某药疗效,选择20例高血压患者,测定其治疗前后的血压值,此研究设计类型属于配对设计。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

7、 问题:为比较两药治疗高血压疗效,按照年龄、性别构成接近的原则,分别从甲乙两所医院随机选择了20名患者进行研究,此研究类型属于配对设计。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

第三周 社区预防基础(三) 第三周 单元测验

1、 问题:某病患者120人,其中男性114人,女性6人,分别占95%与5%,则结论为
选项:
A:该病男性易得
B:该病女性易得
C:该病男性、女性易患率相等
D:尚不能得出结论
答案: 【尚不能得出结论】

2、 问题:计算乙肝疫苗接种后血清学检查的阳转率,分母为
选项:
A:乙肝易感人数
B:平均人口数
C:乙肝疫苗接种人数
D:乙肝疫苗接种后的阳转人数
答案: 【乙肝疫苗接种人数 】

3、 问题:从甲、乙两文中,查到同类研究的两个率比较的卡方检验,甲文,乙文,可认为
选项:
A:两文结果有矛盾
B:两文结果完全相同
C:甲文结果更为可信
D:乙文结果更为可信
答案: 【甲文结果更为可信】

4、 问题:表中数据应采用何种假设检验方法?
选项:
A:完全随机设计两样本t检验
B:完全随机设计四格表卡方检验
C:配对设计四格表卡方检验
D:完全随机设计行×列表卡方检验
答案: 【完全随机设计四格表卡方检验】

5、 问题:进行四组样本率比较的卡方检验,如,可认为
选项:
A:四组样本率均不相同
B:四组总体率均不相同
C:至少有两组样本率不相同
D:至少有两组总体率不相同
答案: 【至少有两组总体率不相同】

第四周 社区预防基础(四) 第四周 单元测验

1、 问题:下列哪个因素会使患病率降低
选项:
A:发病率升高
B:病程延长
C:治愈率提高
D:患者迁入
答案: 【治愈率提高】

2、 问题:描述某地某年慢性非传染性疾病严重程度的最佳指标是
选项:
A:发病率
B:病残率
C:死因构成比
D:患病率
答案: 【患病率】

3、 问题:某地针对某病研制出一种新药,该药可延长病人生命,但不能治愈该病,则可能导致该病
选项:
A:患病率减少
B:发病率减少

 

版权声明:admin 发表于 2022年11月25日 下午1:26。
转载请注明:mooc答题答案题库,mooc慕课刷题测试课程答案 | 热豆腐网址之家

相关文章