仙家堂口和武财神挨着供奉可以吗,仙家供奉在家里什么位置

文章 3年前 (2021) admin
0

Q1:我家有观音菩萨,武财神,三位仙家,武财神可以和仙家放一个桌上吗?

当然可以。 这个问题要从十法界讲起。佛陀告诉我们,娑婆世界也就是包含我们地球的空间由十个不同的能量空间组成,其中分为六凡界和四圣界,六凡界就是我们常说的“六道轮回”,分别为天道(神仙界)、阿修罗道(半人半神)、人道(我们)、旁生道(动物)、地狱道、饿鬼道,这里面的生命体因为都存有爱欲烦恼的缘故,都在反复转世轮回,逃不出六道轮回。而四圣界则由彻悟宇宙真相、没有烦恼爱欲的修行者组成,分为声闻道(听闻佛法而悟道)、缘觉道(没有听闻佛法的机会但能凭借自己的经历悟道)、菩萨道、佛四个层次的生命体。 所以我们所谓的仙家譬如保家仙啊、出马仙啊等等是六凡界的众生,有些是天道里面的众生,也有的是旁生道(譬如狐仙、黄仙、黑仙、长仙等)、阿修罗道甚至鬼道众生,渴望成佛是它们毕生的愿望,当然希望能够蒙受佛恩,与佛亲近;而佛则是四圣界的最高一层,是大成就者,大慈大悲法力无边,它们是来普渡众生的,众生在它们眼里都是平等的,所以也不会介意和它们在一起,“我不入地狱 谁入地狱”,这正是佛菩萨最伟大的品格。 顺便再普及一点:无论神佛菩萨还是其实都是可以一起供奉的,也可以共用一炉香。至于“佛争一炉香”的说法纯属迷信或民俗,当不得真的。因为佛菩萨是大成就者,他们眼里的众生并无高下之别,都是平等的,自然不会计较;而神仙、祖神、包括天地君亲师,都属于还没有跳出轮回的六道众生,自然愿意亲近佛法,不仅不会计较,而且更具欢喜心呢!不过要注意的是,你上香的时候,一定要口称你拜祭的佛菩萨神灵的名号(心里想着也行),拜观音菩萨就口称“南无(发音“拿摩”)观世音菩萨”或“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”;拜佛祖就口称“南无本师释迦牟尼佛”;拜玉皇大帝就口称“南无玉皇大帝”等等就可以了。如果想偷懒,或者时间太赶,你就可以统称为“诸天神佛”即可。

Q2:武财神和上房仙能放在一起吗?

你个人认为。武财神和上房县可以放在一起,这不冲突。

Q3:堂口上大供共什么武财神上什么供

无图无真相,一般来说是关公,意博云天关云长。

Q4:仙家堂口怎么摆放

人、因缘、时间各不相同。大厅入口的外部形式并不重要,只有一只脚和一个人可以站在柜子、香炉和果盘的上方。灯具、水杯都可以上香。

Q5:我家有堂口可以把仙家和祖先放在一起吗是一个香炉吗?

仙家和祖先不可以共用一个香炉。

Q6:家中供奉了观音武财神保家仙,应该怎么摆放呢?上香祭祀的时间呢?上供的物品注意什么?

观世音菩萨应该放在中间,财神和保家仙是天上的神,所以可以放在两边作为观世音菩萨的保护者。烧香没有时间限制,方便的时候就可以做,一般是早晚的事。提供的物品可以是鲜花、水果、清水和莲花灯。花果表示相信因果,清水表示心要清净平等。光明意味着点亮你的心灯,从而展现智慧之光。注意,不允许肉。阿弥陀佛

版权声明:admin 发表于 2021年10月22日 下午10:52。
转载请注明:仙家堂口和武财神挨着供奉可以吗,仙家供奉在家里什么位置 | 热豆腐网址之家

相关文章