摩西摔碎石板为什么上帝不生气,圣经十戒石板

文章 2年前 (2021) admin
0

Q1:

Q2:摩西为什么怒摔十诫?

六天你要工作,第七天你要安息,虽然你要在耕种收割的时候安息。收割初熟小麦时,要过七七节。年底,我们应该庆祝收藏节。你们所有的男丁,要一年三次朝见耶和华以色列的神。我必从你面前赶出外邦人,扩张你的境界。你一年三次上去朝见耶和华你的神,就没有人觊觎你的地。不可将我祭牲的血和有酵的饼一同献上。逾越节的祭品也不能留到早晨。首先,地上初熟的果子要送到耶和华你神的殿里。不要用母奶山羊或羔羊。耶和华对摩西说,你要将这些话写下来,因为我已经照这些话与你和以色列人立约。摩西在耶和华那里住了四十天四十夜.耶和华把这约的话,就是十诫,写在两块木板上。摩西手里拿着两块法版,下西奈山的时候,他不认识自己的脸,因为耶和华对他说话,这使他发光。耶利米和以色列众人看见摩西容光焕发,就不敢挨近他。摩西召唤他们,和他们交谈.将耶和华在西乃山对他所说的一切话都告诉了他们。摩西和他们说完了话,就用帕子蒙住脸。以色列人看见摩西的脸发光,就用帕子蒙住他的脸,他进去与耶和华说话的时候,就把帕子摘下来。摩西丢下十诫,上帝亲自把律法赐给摩西。时间证明,它的完美是无可挑剔的。但摩西接受法律后不久,就打破了刻有法律的石碑,因为他对人民犯下的罪行感到愤怒:他们已经破坏了法律,但事实上,这一法律的标准太高了,人们无法达到。后来,他得到了一个重写版的法律,它从未被打破,而是被保存在上帝的约柜里。因此,这位上帝律法的颁布者(他自己也不能遵守律法)得到了启示:一个完全的人将会到来,他将按照话语,极其小心地完成律法。因为这个启示,难怪他下山的时候脸上会发光!他因提前见到基督而高兴!信徒若能观看救主的完全,祂的脸就会发光,因为主已经完全为祂完成了律法。

Q3:摩西为何摔石板?

摩西被人民的反叛激怒了。扔石头的版本表明,刚刚同意签订的合同在正式确定之前就因为犯罪被人民破坏了。摩西当时的心情和上帝一样。是对人民对上帝的极大不尊重表示极大的愤慨。

Q4:当年耶和华神亲手写十诫的石碑还在世上吗

网上有图片资料显示一块刻着“十诫”的石板可能是上帝赐给摩西的第二块石板(第一块石板被摩西摔碎),这块石板是海湾战争时期在伊拉克发现的,文字是用类似于激光束刻在石头上的,科学家经过研究认为不像人手雕刻。不过我们仍然要保持警惕之心,是真是假不得而知。

Q5:据说人犯罪后就不能和上帝面对面说话,为什么摩西可以和上帝面对面说话?可以见上帝的形象?

因为摩西是被主上帝圣化的人,上帝有赦免罪的恩典,所以摩西可以看见上帝,因为摩西完全遵守上帝的律法,因为律法是通过摩西传下来的。当你读到数字12时,有很多关于摩西的故事。这一段是因为那些人诽谤了摩西,所以上帝认可摩西而不是那些诽谤。在此之前,摩西在荆棘火焰中遇见了上帝的使者。

Q6:以色列人为什么要拜金牛犊

根据《圣经》,以色列人离开埃及后崇拜的第一个偶像是小牛。当时,摩西在山上接受了上帝给的律法,百姓等得不耐烦,就请亚伦为他们立一座雕像。亚伦用他们摘下来的金耳环做了一只金牛犊。(诗篇106:19,20)以色列人用金牛犊代表耶和华,说第二天要庆祝“主日节”。他们在金牛犊面前祭祀,喝玩乐,载歌载舞。(满分32:1-8、18、19;9:18)当主看到他们所做的,他非常生气。他对摩西说「你快下山去吧,人民做了一件非常不好的事。他们忘记了我的法律,崇拜一头金牛犊。”摩西,快点下山。这是他走近时看到的。当时,人们围着金牛犊载歌载舞!摩西非常生气,甚至打碎了两块刻有法律的石碑。然后,他融化了金牛犊,把它磨成了碎片。人民的所作所为真的很可怕。于是摩西命令一些人带上他们的剑。摩西说:“崇拜金牛犊的坏人必须死。”结果那些人杀了三千人!人们在山脚下筑金牛犊、拜偶像的原因,在原文中很简单:“因为等得不耐烦”。

版权声明:admin 发表于 2021年10月25日 上午9:56。
转载请注明:摩西摔碎石板为什么上帝不生气,圣经十戒石板 | 热豆腐网址之家

相关文章