现在还有修道之人吗?本人对这些很感兴趣,有没有人可以和我一起分享或讨论这些,我还有挺多不懂的东西。,为什么有些人不修道

文章 3年前 (2021) admin
0

Q1:现在还有人修道吗。我对那些神奇的道术好向往。现在还有世外高人吗

当然有人修道了,你想学?唔。。我建议你先看看师傅的电影或电视剧,了解一下基本的。那些修真的小说啊,说的不一定是对的。。然后你再看看你是不是真的想学,学什么,看几本书。不要半途而废,有条件的话可以找个师傅。

Q2:当代还有修道之人吗?

净空法师 ---改习气、改毛病,这就真修行生生世世你在六道里所受的,统统是自作自受,与别人没有关系,这个不能不知道。修行那就是有漏跟无漏,修行到底修的是什么?这个静老给我们做了一个总结,修行就是断烦恼、断习气。与认识字、不认识字没关系,与懂不懂经教也没关系。特别特别提的很多次的,改习气、改毛病,这就真修行。毛病、习气都断了叫无漏,还带著有毛病、习气叫有漏,有漏就是有烦恼、习气,无漏是无烦恼、习气。见思烦恼断掉了,证阿罗汉果;见思烦恼的习气也断掉了,证辟支佛果。换句话说,八万四千法门,无量法门,法是方法,门是门道,无量无边的方法、门道,每一个方法都是帮助你改习气的。你要真正懂得改习气,你得受益了,那是什么?那就叫佛法;不知道改习气的,那就不是佛法。於是宗门里头这个话头,「会么」,会么是什么意思?你用的这个方法真的是改习气吗?真的是断烦恼吗?在日常生活当中,有人来欺负你,惹你生烦恼,你对这个人怨不怨恨?这我冤亲债主,我要怎样报复他,这就错了。为什么?烦恼里头又增加烦恼了,他是来叫你生烦恼的。如果你换一个念头,「凡所有相,皆是虚妄」,怎么样?不生烦恼了。看到这个人,在那瞪著眼睛发脾气在骂我、在羞辱我,甚至於在打我,看他怎么看法呢?他本来是佛,佛喝醉了酒发酒疯,他的理智失掉了。心平气和,不与他计较,骂随他骂,骂累了他就不骂了,他骂得很辛苦,还去安慰他,发这么大的脾气伤身体不好。你看这两种态度就不一样了,后面这个态度是菩萨,前面那个态度是凡夫,凡夫冤冤相报,菩萨没有怨恨,所谓化解怨恨,不用化解,根本就没有。哪一种方法好?菩萨的方法好,菩萨用的是无漏法,凡夫是有漏。你就晓得,一切时、一切处、一切人事物,会用的全是增上缘,都让我们走无漏这个道路,那就都是佛法。有漏是世间法,无漏是佛法。所以哪一法不是佛法?法法皆是。不会的,念阿弥陀佛,念阿弥陀佛还骂人、还生气,阿弥陀佛也不是佛法,何况其他的!什么原因?没放下。佛法是放下,没放下的不是佛法,放下的时候,无有一法不是佛法,妙极了。二零一二净土大经科注  (第六二三集)

Q3:现在还有修道之人吗?修士

僧侣不同于僧侣和僧侣。僧侣(拉丁语frater,‘Brother’)是一个成员,被要求实践修道生活的原则,并致力于为人类服务。世俗世界的一些宗教秩序被申请。Monk在英语中也翻译为monk,特指基督教修道院制度形成后进入修道院修行的人

Q4:中国历史上所谓的修道之人现在是否还存在?

是的,但是很少。所谓修道,就是修身养性,得快,参与教学,基本不杀或少杀。基本上,他过着隐居的生活,做好事不留名。因此,很难知道是谁。那些总是谈论自己怎么样,总是向公众展示自己是什么样的人(无论是好的还是修道有什么技能),都不是僧侣。比如邱处机和张三丰(邱处机和张三丰是真人)。

Q5:中国是否存在所谓的修道之人?

中国存在所谓的修道之人。纵观修道历史,是源于对生命意义的渴望,上千年前自然衍生,是一种通过修正自己行为的方式,来达到提升精神或神识力量的目的。古代道家通过修道方式,期望实现超脱生死,斩断痛苦不以物累,最终实现不老不死,长生不死与天地同在,返璞归真的境界。道教修行的经典:黄帝四经、黄帝内经、冲虚真经、道德真经、南华真经、出土道家简帛等。代表人物老子曰:“致虚极,守静笃。见素抱朴,少私寡欲”。“众生所以不得真道者,为有妄心。既有妄心,即惊其神;既惊其神,即着万物;既着万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心。但遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得,得悟道者,常清静矣。”故须“常能遣其欲,而心自静,澄其心而神自清。自然六欲不生,三毒消灭。”庄子曰:“心斋”,“坐忘”。心斋,即心念的止息。坐忘,即心失去对身体和宇宙的意识,便获得对道的意识,最终与道合一。扩展资料:修道在春秋时期形成了儒家和道家两大派。以孔子为首的儒家继承和发扬尧舜禹汤文武之道,以格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下为入世之法。其门徒曾子所著的《大学》,子思所著的《中庸》,阐述儒家的养生修身心法。道家以老子为首,其《道德经》已成为道教之祖书。庄子的《南华经》、列御寇的《冲虚经》、文子《通玄经》,庚桑子《洞灵经》、《老子指归》、《河上公老子章句》、《周易参同契》,以及后来的“丹经、道书”,无不阐述发扬养生修道观。老子之道其大则无所不包,其细则无所不入。生天地,育万物。“道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳”。道生“无极”,无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。老子提倡“虚无”或“无为”,虚中有实,无中生有,认为万物从虚无中来,在养生上则是虚其心而实其腹,从而强其身而壮其骨。“无为”实是无不为,指存无为之心,而行有为之法 (或存有为之心,而行无为之法),即存无守有:“恍恍惚惚其中有物,杳杳冥冥其中有精”。参考资料来源:百度百科-修道

Q6:中国佛教现在还有真修行的,像虚云大师那样的修行之人吗?

南无阿弥陀佛,推荐您搜索一下 大悲寺。在辽宁海城。这个寺院不准人们扔钱,不设立功德箱。寺院的僧人,也持终身不摸钱的戒律。寺院晚上10点止静休息,4小时后,也就是凌晨2点,僧人们就必须起床诵经参禅。也就是每天只睡4小时。而那的僧人,都是常坐不卧的,也就是睡觉的时候都不躺下,为了修行,坐着睡觉。。。。每天只吃一顿饭,全素。。。寺院住持定时带领僧众出去行脚,也就是外出长途跋山涉水。在行走中修行。全程都用走的,走几个月不等,最后走回大悲寺。。。期间也不摸金钱,吃饭,全靠化缘和行乞。总之,僧人,是非常非常辛苦的!您可以去土豆网搜索一个叫 解脱之路 的视频。http://www.tudou.com/programs/view/xsx5Bis0iqI/这就是讲大悲寺的。有两集,里面就有拍摄他们是如何坚守戒律,如何在外乞食的情景等等。南无阿弥陀佛,希望能帮到您。

相关文章