皇帝在菩萨生生气损自己福报,不会影响菩萨什么吧,菩萨皇帝是哪个朝代

文章 2年前 (2021) admin
0

Q1:皇帝在菩萨生生气损自己福报,不会影响菩萨什么吧?

不会有任何影响。这个不需要担心

Q2:各位老菩萨,佛弟子向人揭露净空的歪理邪说,来生能得何等福报?

《发露忏悔文》学期末的学者李牧原发来告白:亲爱的上京下空大师,学期末,李牧原跪敲师父。我被判入地狱三年,是因为我愿意在地狱忏悔自己的罪孽,在我出生之前就为众生做了大功德,所以才被允许请同修做梦,请他们想办法帮我修功德,走出地狱的苦海。感谢有缘隐士与我交流。他写完材料后,我现在发表我的忏悔,请求清场大师原谅我的罪过。有生之年,我用普通人的心去丈量你老人家的佛心,用普通人的心去羡慕你佛心,名利双收,自私自利。我为你拯救所有生物的同情心感到抱歉。我挡住你说华严经,让无限众生听不完,成不了佛。我的做法最终误入歧途。我阻碍了师父,你,无限众生成佛,十大虚空法界。我为十次聚会感到抱歉。希望所有诋毁过关老法师的人,都以我为戒,真心忏悔所造成的罪恶业力。在研究的最后,李牧原建议世人不要制造因果报应。当他们被报告到地狱时,他们会知道没有因果报应可以创造。尽量不要和任何众生建立邪恶的关系。如果你建立了一段邪恶的关系,你会得到报复,旧时光将难以逆转。不要以为我们是从业者,建小企业就没有影响。实际上,它必须与因果齐头并进。在这一生中,建筑企业不仅会在这一生中得到回报,还会阻碍生命的到来来实践。我的重罪是前世造成的。很多代以前,我和关大师是两个寺院的大和尚。我们参加佛经的时候,意见不统一,我生来就怀恨在心。虽然这辈子在佛教中积累了很大的功德,但我仍然没有真正修行,没有良心,仍然有嫉妒和邪念,阻止了老法师讲这本书。我真的应该受到地狱般的惩罚。佛教徒不应该认为没有地狱,而应该认为有地狱。四十年前,十来天高的铁栅栏上上下下。

Q3:佛菩萨上帝不会亲自来同情帮助无缘人,很大程度自己福报是自己修的。不是佛给的!

阿弥陀佛!此言差矣!1、佛、菩萨乃「无缘大慈,同体大悲」!慈悲喜舍难量!无分别、妄想、执著,度化众生,脱离苦海,共成佛道!2、修福不修慧,大象披璎珞;修慧不修福,罗汉托空钵!3、《楞严经•大势至菩萨念佛圆通章》云:「若众生心忆佛、念佛,现前当来必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开!佛问圆通,我无从选择都摄六根,净念相继得三摩地,斯为第一」4、「净土法门」三根普被,利钝全收,横超三界,圆收万法,乃成佛之「易行道」!信愿具足,忆佛念佛阿弥陀佛,乘彼大愿凡夫入报,平生业成现生不退,方便易行必定见佛,见诸佛故得三摩地,念佛三昧往生极乐,解脱烦恼超脱轮回,了去生死入无生忍,得不退转殊胜功德,行菩萨道殊胜无等,万善同归接引众生,共速成佛

Q4:请问为求来世福报,是该拜佛还是该拜菩萨?

求来世福报,就是修人天乘。既然是这样,那你就要首先知道:想要来世再得人身,就要最低限度不破五戒。五戒持得越清净,来世福报越大。如果想再进一步,那就再修十善,五戒十善修好了就可以去天界做神仙。律宗就有“五戒十善是天上人间的护照”的说法!打好这个基础,进一步还要多布施、放生、供养三宝、救济穷苦…,来世才会富贵高贵。如果是多修忍辱、不发脾气,并且经常把微笑带给别人,那你来世必然是英俊美貌、福相圆满。总之,修人天乘,是需要各方面都要努力去做好的!现在这个时代,说句实话,人们如果能把得人身的最低保障“五戒”做到不破,都是难中之难。更别说还要他们去布施、去行善、去忍辱了,那基本就是万有一二的可能性。所以古德常说,劝我们往生极乐世界,往生极乐世界比投胎做人都容易。因为极乐世界不是靠我们自己的力量,是完全依靠阿弥陀佛的慈悲接引。《观无量寿经》里说,就是平生杀人放火无恶不作的大恶人,他临终时遇到善知识点化,他发真心忏悔,就算当地狱大火现前,他只要一心念阿弥陀佛,阿弥陀佛也会现前接引他去极乐世界。可见,往生极乐世界,是轻而易举的事,即使是平生犯错误,佛也不会嫌弃我们。这就像是你要考状元当官,靠你自己的力量,你得十年寒窗苦读,再一步一步考试,先做县令、再做知府…一步一步靠自己,很难!但是呢?如果你某一天突然知道了一个真相:我的亲生父亲居然就是当今皇帝,我只是流浪在外太久了,忘了自己的身份。现在我的父皇说,只要我愿意投入他的怀抱,他就来接引我去皇宫享福做太子。你想,你岂不就是轻松简单地一下子做了皇太子了吗?比你靠自己读书、考状元,是不是要轻松很多?南无阿弥陀佛(合十)

Q5:错误回向有什么后果,会减少福报么,我只是很希望观音菩萨能实现我的

多做功德加持只会增加而不会减少。你不必坚持这种命运。如果回去没有效果,很有可能和喜欢的人不是一个好缘分。所以菩萨不会帮忙。

Q6:爸爸是佛教信仰者,我之前和他吵架的时候愤怒之下骂了佛教。

阿弥陀佛知道自己错了,真心忏悔,再也没有犯过。老老实实念佛就行了,不要老想着清净师——忏悔不是念完自白就消弭业障,忏悔的定义是以后不再犯。我知道我已经后悔了,我再也不会犯这个错误了。这叫真正的悔改,这样业障才能消除。凡空法师——真心忏悔,老老实实念佛;佛陀的名字读起来很好。当一切发生时,心就是阿弥陀佛,你的罪也就没了。我们知道你不能做坏事。如果你这样做了,你这辈子就不能去西方世界了。邪恶的事情不仅不能做,邪恶的思想也不能诞生。过去做了很多错事,现在后悔了。我每天在佛菩萨面前忏悔,在佛菩萨面前再念一遍我之前犯的罪,真正忏悔,好吗?不可能。为什么不呢?如果你再想那件邪恶的事,你会再做一次。三思而后行;你每天都在做罪恶的事业,你的罪恶事业还在继续。你怎么能走?那不是忏悔。忏悔怎么样?在过去,当所有的恶行都被创造出来时,事情发生了变化,一切都结束了。不要再想它了。专心念阿弥陀佛,不要再想那些恶行。那么恶行就会烟消云散。天天想着阿弥陀佛。阿弥陀佛是最好的善。没有比这更好的了。这叫消业。所以,消业、报业、念佛是最有效的。不要总想着以前犯了什么罪,现在后悔了,求佛菩萨原谅,那就不好了!看到你这个样子,佛菩萨摇了摇头。你不懂佛的意思。我苦心教你的,你根本不懂,根本没有意识到,误解了佛的意思。所以真心忏悔,诚实念佛;佛名念得好,心随时随地都是阿弥陀佛。你罪恶的职业将会消失,你的心将会变得干净。这是来世的必要条件。无限人生经典(第26集)

相关文章